Запретит ли Америка продажу сигарет с ментолом?

1 месяц назад | Источник

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предлагает запретить как сигареты со вкусом ментола, так и ароматизированные сигары

Запретит ли Америка продажу сигарет с ментолом?

Этот шаг приветствуется экспертами в области общественного здравоохранения и потенциально может привести к тому, что 1,3 миллиона человек бросят курить.

В долгой истории табачной промышленности сигареты с ментолом выделяются как один из самых коварных продуктов табачных компаний, используемый для создания зависимости на всю жизнь. Разработанный специально для того, чтобы облегчить начало курения (за счет маскировки резкости табачного аромата) и затруднить отказ от курения (за счет усиления никотиновой зависимости), ментол позволял табачным компаниям на протяжении десятилетий привлекать новые поколения курильщиков.

По данным исследования Мичиганского университета, в период с 1980 по 2018 год сигареты с ментолом стали причиной курения более 10 миллионов новых потребителей. Сигареты с ментолом также стали причиной 378 000 преждевременных смертей за тот же период, многие из которых были результатом вызванных курением болезней сердца и рака.

Табачные компании не довольствовались тем, что вызывали зависимость от ментола у молодых людей. Они участвовали в многолетней, охватывающей несколько поколений и явно расистской кампании по использованию ментола специально для чернокожего сообщества. Сегодня, по данным правительства, более 80% курящих чернокожих предпочитают именно сигареты с ментолом, являющиеся причиной 45 000 ежегодных смертей.

Еще в 2011 году консультативный комитет FDA пришел к выводу, что прекращение продажи сигарет с ментолом улучшит здоровье населения. В 2013 году внутренняя проверка агентства показала, что ментоловый ароматизатор вызывает более сильное привыкание к сигаретам. Гибель и разрушения, учиненные табачными компаниями в последующие годы, только укрепили аргументы в пользу окончательного избавления от этих продуктов.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.