Запрет на одноразовые электронные сигареты

11 дней назад | Источник

Правительство Великобритании планирует запретить одноразовые вейпы, начиная с апреля 2025 года

Запрет на одноразовые электронные сигареты

Любому розничному продавцу, уличенному в нарушении постановления, грозят штраф в размере 200 фунтов стерлингов (23 470,86 российских рублей) и возможное тюремное заключение. Сотрудники правоохранительных органов будут иметь право входить в магазины, фотографировать и изымать подозрительные изделия.

В постановлении содержится определение одноразовых электронных сигарет: это электронная сигарета, которая не предназначена для повторного использования, включая любые незаправляемые, неперезаряжаемые или незаправляемые и неперезаряжаемые электронные сигареты.

Согласно постановлению, электронная сигарета считается одноразовой, если в ее конструкцию не входят либо сменные одноразовые картриджи, которые можно приобрести отдельно, либо картриджи многоразового использования. Кроме того, устройство, понимаемое как одноразовое, имеет в своей конструкции испарители, которые не могут быть заменены пользователями самостоятельно.

Правительство также опубликовало отчет, в котором прогнозируется влияние запрета на прибыль всей отрасли розничной торговли. Предполагается, что убытки в 2025 и 2026 годах достигнут 648 млн фунтов стерлингов (76 044 392 395,20 российских рублей) и 761 млн фунтов стерлингов (89 295 097 563,80 российских рублей) соответственно. Эти цифры получены путем умножения средней цены одноразовых электронных сигарет на прогнозируемый годовой объем продаж. Затем это число было умножено на 24% — это расчетная норма прибыли, основанная на данных ежегодных бизнес-исследований.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.