Закон о чистом воздухе Флориды против курения

20 дней назад | Источник

Еще один округ рассматривает вопрос о запрете курения в общественных парках и на пляжах

Закон о чистом воздухе Флориды против курения

Округ Окалуза рассматривает возможность введения запрета на курение в общественных парках и на общественных пляжах. Запрет на курение стал возможен благодаря постановлению, подписанному губернатором 24 июня 2022 года, которое вносит поправки в Закон о чистом воздухе Флориды, позволяющий округам и муниципалитетам ограничивать курение на принадлежащих им территориях.
Мусор от курения, в том числе пластиковые картриджи для вейпинга, можно найти во всех парках и на пляжах. Во время последнего дня уборки пляжей в сентябре волонтеры собрали 8000 окурков с 6 пляжей.
Несколько других округов и городов Флориды уже приняли постановления, запрещающие курение в парках и на пляжах, включая Форт-Уолтон-Бич, Панама-Сити-Бич и Пенсакола.
Постановление гласит: «Любому лицу в любом принадлежащем округу общественном парке или на общественном пляже запрещается курить, поджигать, вдыхать, выдыхать или иметь при себе сигарету, трубку или другие зажженные табачные изделия, кроме нефильтрованных сигар».
Правоприменение будет в первую очередь образовательным, с предупреждениями и ограниченными штрафами, выдаваемыми нарушителям.
В других округах Флориды разрешили курение, если организаторы проводимого в парке или на пляже мероприятия получат специальное разрешение, где будет указано, что посетители и участники мероприятия намерены курить.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.