В России предложили не продавать спиртное и сигареты при детях

1 месяц назад | Источник

С инициативой выступила уполномоченный по правам ребёнка в Татарстане Ирина Волынец.

В России предложили не продавать спиртное и сигареты при детях

Запретить продажу алкоголя и табака покупателям с детьми предложила уполномоченный по правам ребёнка в Татарстане, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, сообщает RT.

В письме на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова Волынец отмечает, что родители нередко покупают алкоголь и сигареты в присутствии детей. По мнению омбудсмена, это может вызвать интерес к подобным покупкам и формированию вредных привычек в юности.

В Госдуме идею назвали правильной, уточнив, что механизм воплощения инициативы не до конца ясен.

«И, естественно, этот интерес детей должен быть блокирован… Понятно, что дети впитывают поведенческий рисунок родителей, когда они покупают алкоголь, когда они распивают на глазах, это всё верно. Но законодательно, я думаю, это непросто будет оформить, а сама идея нуждается в обсуждении», – сообщил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб уточнила, что обстоятельства приобретения спиртного и сигарет могут быть различными:

«Если родителям нужно приобрести что-то из алкогольной или табачной продукции, но при этом с ребёнком заходить будет нельзя, как бы это не закончилось тем, что дети будут оставаться дома одни или возле супермаркета», – подчеркнула депутат.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.