В России начали временно маркировать электронные сигареты

7 месяцев назад | Источник

Эксперимент продлится чуть больше года

В России начали временно маркировать электронные сигареты

В России стартовал эксперимент по борьбе с контрафактной продукцией в отрасли, в рамках которого будут промаркированы электронные сигареты и жидкости для них.

«Маркировка электронных сигарет призвана обелить отрасль и обезопасить население от контрафактного никотина», — заявил руководитель товарной группы “Табак” оператора маркировки Центра развития перспективных технологий Андрей Железнов.

По его словам, обязательная маркировка уже показала свою эффективность в других товарных группах, и введение маркировки на рынок никотинсодержащей продукции позволит оценить реальный объём этого рынка в стране.

«По экспертным оценкам, введение полной прослеживаемости никотинсодержащих продуктов, прежде всего содержащих жидкости, может уже сегодня принести более 15 млрд рублей дополнительных доходов в бюджет, а усиленный контроль за вводом в оборот позволит повысить качество и безопасность продукции на рынке», — сообщили в пресс-службе компании Philip Morris International.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.