Употребление гамбургеров может быть рискованным

18 дней назад | Источник

Министерство сельского хозяйства США исследовало котлеты из говяжьего фарша разной степени прожарки

Употребление гамбургеров может быть рискованным

Исследователи не обнаружили вирус птичьего гриппа H5N1 в гамбургерах, приготовленных при температуре 145 градусов, что соответствует температуре среднего гамбургера, как и в хорошо прожаренных гамбургерах, приготовленных при температуре 160 градусов. Но они обнаружили вирус в котлетах, приготовленных при температуре 120 градусов.

Может ли небольшое количество вируса вызвать у кого-то заболевание, пока неизвестно. Но Министерство сельского хозяйства США рекомендует потребителям готовить говяжий фарш при внутренней температуре 160 градусов, чтобы избежать заражения такими бактериями, как сальмонелла и кишечная палочка.

В мае национальная лабораторная сеть обработала 1100 тестов на птичий грипп H5N1 у крупного рогатого скота, и 278 из них были признаны положительными. Около 600 тестов было проведено в соответствии с новым приказом Министерства сельского хозяйства США, который требует тестирования молочного скота, перемещающегося между штатами. Еще 450 тестов было проведено на животных с симптомами.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.