Исследователи не обнаружили вирус птичьего гриппа H5N1 в гамбургерах, приготовленных при температуре 145 градусов, что соответствует температуре среднего гамбургера, как и в хорошо прожаренных гамбургерах, приготовленных при температуре 160 градусов. Но они обнаружили вирус в котлетах, приготовленных при температуре 120 градусов.
Может ли небольшое количество вируса вызвать у кого-то заболевание, пока неизвестно. Но Министерство сельского хозяйства США рекомендует потребителям готовить говяжий фарш при внутренней температуре 160 градусов, чтобы избежать заражения такими бактериями, как сальмонелла и кишечная палочка.
В мае национальная лабораторная сеть обработала 1100 тестов на птичий грипп H5N1 у крупного рогатого скота, и 278 из них были признаны положительными. Около 600 тестов было проведено в соответствии с новым приказом Министерства сельского хозяйства США, который требует тестирования молочного скота, перемещающегося между штатами. Еще 450 тестов было проведено на животных с симптомами.