Один укол способен вылечить астму

17 дней назад | Источник

Китайские ученые представили результаты доклинических экспериментов по тестированию клеточной терапии против астмы

Один укол способен вылечить астму

Выяснилось, что иммунотерапия, широко используемая в борьбе с раком, продемонстрировала потенциал в отношении нераковых заболеваний, а одна прививка может обеспечить долгосрочную защиту от астмы.

Астма, самое распространенное респираторное заболевание, поражает более 300 миллионов человек во всем мире и является причиной более 250 000 смертей в год. Клинически астма характеризуется периодическими симптомами кашля, хрипов, болей в груди и одышки из-за обструкции дыхательных путей. Ни одна терапия не может вызвать длительную ремиссию всего за одну дозу.

В перспективе иммунотерапию планируют использовать для лечения аллергии, атопического дерматита, обструктивной болезни легких и других связанных с воспалением заболеваний.

Лечение представляет собой воздействие модифицированных Т-клеток на группу цитокинов, которые участвуют в реакции воспаления организма, однако при чрезмерной активности приводят к хроническому воспалению. Одной инъекции сконструированных клеток без какой-либо предварительной обработки было достаточно, чтобы обеспечить устойчивое подавление воспаления легких у мышей и облегчить симптомы астмы в течение более года.

Но необходимо провести дополнительную работу по изучению безопасности и эффективности такого лечения, прежде чем модифицированные клетки можно будет использовать в клиниках.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.