Оборот электронных сигарет и кальянов запрещен

5 месяцев назад | Источник

В Султанате Оман, государстве на Аравийском полуострове, вышло постановление, ужесточающее наказание за нарушение запрета

Оборот электронных сигарет и кальянов запрещен

Новая директива состоит из нескольких статей, подробно описывающих запрет и его последствия. Статья 1 запрещает торговлю электронными сигаретами и кальянами, а также аксессуарами для них. В статье 2 перечислены наказания за нарушение этих положений, включая возможность удвоения штрафов за повторные правонарушения. Статья 3 отменяет предыдущую Резолюцию № 698/2015 и любые противоречащие ей положения. Статья 4 гласит, что данное решение будет опубликовано в официальном вестнике и вступит в силу на следующий день после публикации.

В соответствии с Постановлением, принятым Управлением по защите прав потребителей, будет изменен размер штрафа за нарушения. Он увеличится с 500 оманских риалов до 1000 оманских риалов (с 114 421,16 до 228 842,33 рублей).

В случае дальнейших нарушений предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 50 до 2000 оманских риалов (от 11 442,12 до 457 684,66 рублей) за каждый день продолжения нарушений. Кроме того, любые конфискованные предметы, относящиеся к запрещенным, будут уничтожены в установленном законом порядке.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.