Новый способ борьбы с курильщиками

6 месяцев назад | Источник

Министр здравоохранения Гонконга предложил наказывать людей, которые курят в запрещенных местах, осуждающими взглядами

Новый способ борьбы с курильщиками

«Когда представители общественности видят людей, курящих в запрещенных местах, а правоохранители не могут быстро на них отреагировать, можно осуждающе пялиться на курильщиков», – заявил министр Ло Чунг-Мау.

На данный момент в Гонконге запрещено курение на рабочих местах, в кафе и ресторанах, а также в закрытых общественных помещениях. Нарушителей порядка ждет штраф до $200. Однако полиция просто не успевает отлавливать курильщиков. В качестве ограничительных мер власти Гонконга обсуждают повышение налога на сигареты и запрет продажи табачных изделий молодежи.

Как пример удачной самоорганизации общества Ло Чунг-Мау назвал очереди на автобус: в стране не существует закона, который определяет создание очереди на общественный транспорт, но пассажиры сами регулируют этот процесс: «Я надеюсь, у нашего общества также получится сформировать культуру отказа от курения».

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.