Новый препарат излечил злокачественную опухоль

3 дня назад | Источник

Рак простаты на поздних стадиях с метастазами был побежден в результате клинических исследований

Новый препарат излечил злокачественную опухоль

Ученые сообщают об успешных результатах клинических исследований препарата SYNC-T SV-102, на основании которых американский регулятор FDA присвоил лекарству статус ускоренного одобрения. Этому способствовало полное излечение опухоли у некоторых пациентов на поздних стадиях, включая наличие метастазов в костях.

Ускоренное одобрение помогает как можно раньше обеспечить пациентов эффективными лекарствами. Препарат SYNC-T SV-102 биофармацевтической компанией Syncromune получил статус Fast-Track для пациентов с метастатическим кастрационно-резистентном раке предстательной железы (КРРПЖ).

SYNC-T SV-102 вводится непосредственно в опухоль и стимулирует общесистемный противораковый иммунный ответ. Согласно результатам клинических исследований, 85% пациентов показали ответ на лечение, из которых примерно поровну был полный и частичный ответ. Полный ответ означает, что в организме не остается признаков рака, а при частичном происходит сокращение размера опухоли. Препарат вводили каждые четыре недели до 12 циклов.

Это очень значимый результат, учитывая позднюю стадию рака. По статистике, стандартная терапия обычно обеспечивает 20-40% ответов. Сейчас ученые готовятся к проведению более масштабных клинических исследований в нескольких медицинских центрах в США.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.