Найдена связь между временем приема пищи и умеренной потерей веса

24 дня назад | Источник

Австралийские исследователи обнаружили, что ограничение времени приема пищи, сокращение частоты приемов и потребление калорий в начале дня, связаны с потерей веса за 12 недель

Ожирение поражает каждого восьмого человека в мире, повышая риск развития диабета 2 типа, заболеваний сердца и некоторых видов рака, что делает его основной причиной преждевременной смертности.

Традиционные подходы к снижению веса устанавливают ограничения на потребление калорий и выбор определенных продуктов питания. Стратегии времени приема пищи являются потенциальной альтернативой, упрощающей управление диетой путем согласования схем питания с циркадными ритмами, для улучшения эффективности метаболизма, регулирования гормонов аппетита и снижения привычек перекусов в конце дня.

В исследовании метаданных, опубликованном в журнале JAMA Network Open, оценивались 29 рандомизированных клинических испытаний с участием 2485 взрослых, 69% из которых были женщинами, средний возраст которых составлял 44 года, а средний индекс массы тела (ИМТ) — 33. Меры по снижению веса включали ограничение приема пищи по времени (TRE) в 17 исследованиях, сокращение частоты приемов пищи в восьми и изменение распределения калорий в четырех.

TRE ассоциировалось со средней потерей веса на 1,37 кг по сравнению с контрольными группами. Более низкая частота приема пищи привела к снижению веса на 1,85 кг, тогда как более раннее распределение калорий привело к снижению веса на 1,75 кг.

Метаболические результаты показали, что TRE был связан со снижением уровня гликированного гемоглобина (HbA1c) и уровня глюкозы натощак (что делало участников исследования менее склонными к диабету).

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.