На жидкости в электронных сигаретах могут ввести акциз

5 дней назад | Источник

Инициативу обсудили в Совете Федерации

На жидкости в электронных сигаретах могут ввести акциз

Парламентарии предложили ввести комбинированный акциз на устройства доставки никотина и жидкости к ним.

На данный момент налогом облагаются лишь сами электронные испарители и отдельные контейнеры с жидкостями для дозаправки, но акциз обходит стороной жидкости, наполняющие одноразовые устройства.

«Жидкости должны объективно приносить в бюджет гораздо больше, чем устройства. Где-то мы сильно теряем по дороге, когда собираем акциз на жидкости. Существующая схема используется, когда ввозится одноразовое устройство, а жидкость не облагается», — сказал сенатор Алексей Синицын.

За прошедший год доходы от импорта электронных сигарет составили около 2 млрд рублей, в то время как от жидкостей — порядка 1,7 млрд рублей. По предварительным оценкам, комбинированный акциз может увеличить общий доход на 1 млрд рублей.

По информации федеральной таможенной службы, за этот год доходы в бюджет от электронных сигарет достигли 2 миллиардов рублей. От жидкостей - миллиарда семисот тысяч. Если же ввести комбинированный акциз, то общий доход может увеличиться ещё на миллиард рублей.
https://ria.ru/20211202/sovfed-1761874464.html

Поделитесь новостью:

Похожие новости

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.