Мигрень – самая загадочная головная боль

2 дня назад | Источник

Врачи предполагают, что изменение климата, которое приводит к неустойчивым и суровым погодным условиям, может стать причиной более сильных мигреней

Мигрень – самая загадочная головная боль

В отчете, опубликованном в журнале Headache, проанализированы 11 исследований среди взрослых американцев с 1989 по 2018 год, посвященных как эпизодической, так и хронической мигрени. Исследователи обнаружили, что распространенность мигрени за последние три десятилетия оставалась стабильной, но обнаружили, что показатели шкалы оценки инвалидности при мигрени, измеряющей, как мигрень влияет на повседневную деятельность человека, подскочили с 22,0% до 42,4% с 2004 года.

По данным Американского фонда мигрени, мигренью страдают около 39 миллионов взрослых в США. Среднемесячная частота головных болей увеличилась за последние 20 лет.

Доктор Тимоти А. Коллинз, заведующий отделением головной боли отделения неврологии Медицинского центра Университета Дьюка в Дареме, Северная Каролина, говорит, что мигрень приводит к тому, что люди становятся менее продуктивными в школе и на работе, меньше посещают социальные и развлекательные мероприятия, меньше уделяют внимания домашним делам.

Исследователи отмечают, что наблюдаемое увеличение частоты и негативного влияния мигрени на производительность может быть связано с повышением осведомленности общества о мигрени. Другим фактором может быть изменение климата. Поскольку экстремальные погодные явления, такие как ураганы, становятся все более частыми и интенсивными, они могут способствовать увеличению приступов мигрени и их тяжести.

Есть свидетельства того, что грозы и атмосферное давление вызывают головные боли, но неясно, является ли регулярное загрязнение воздуха, например, лесными пожарами провоцирующим фактором мигрени.

Изменения погоды способны спровоцировать мигрень, нарушая баланс химических веществ в мозге, таких как серотонин. Триггеры, связанные с погодой, включают яркий солнечный свет, сильную жару или холод, солнечные блики и высокую влажность.

Ухудшение климатических условий приведет к последствиям двух типов: увеличению частоты приступов у людей, уже страдающих мигренью, и росту общей заболеваемости мигренью.

Профилактическое лечение часто может сократить количество дней, в течение которых люди испытывают головные боли каждый месяц, более чем на 50%. Многие люди могут не осознавать, как повседневные условия — обезвоживание, лишение сна, пропуск приема пищи и эмоциональный стресс — способны вызывать симптомы мигрени.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.