Курение возвращается в Капитолий

7 дней назад | Источник

Республиканцы снова контролируют Палату представителей США, а это означает, что ее членам разрешено курить внутри здания

Курение возвращается в Капитолий

Республиканское большинство внесло изменение в существовавшее до недавнего времени правило, несмотря на то что курение в помещении запрещено в Вашингтоне, округ Колумбия, и считается, что оно оказывает негативное влияние на здоровье людей. Палата представителей и Сенат являются федеральной собственностью, правила которой в значительной степени оставлены на усмотрение руководства Палаты представителей и Сената.

Бывший спикер Нэнси Пелоси запретила курить в большей части помещений Палаты представителей, когда она взяла ее под свой контроль в 2007 году, но членам по-прежнему разрешалось курить в своих офисах.

Первая попытка ограничить практику курения в Конгрессе была предпринята более 150 лет назад, когда спикер штата Мэн Джеймс Дж. Блейн запретил курить во время законодательной сессии. Сенат запретил курение в своей палате в 1914 году.

Билл Клинтон во время своего президентства запретил курить в ряде федеральных зданий, но только в тех, которые находятся под контролем исполнительной власти.

Сейчас Палата представителей - одно из немногих офисных зданий в стране, где до сих пор разрешено курить. При том, что более 16 миллионов американцев живут, по крайней мере, с одним заболеванием, вызванным курением, и 58 миллионов некурящих американцев подвергаются пассивному курению.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.