Какое наказании грозит курильщикам за курение в транспорте

23 дня назад | Источник

Некоторые авиакомпании могут посадить самолет, если пассажир закурил во время полета, а из поезда могут высадить с багажом на ближайшей станции

Какое наказании грозит курильщикам за курение в транспорте

В Роскачестве напомнили, что в самолете запрещено курить на протяжении всего полета, причем как в салоне, так и в туалете (там установлены датчики дыма). Размер штрафа за курение в самолете колеблется от 500 рублей до 1500 руб. Электронные сигареты и вейпы в полете также под запретом. Дым в салоне может ввести персонал в заблуждение, а пассажиров - в панику.

Провозить электронные сигареты и жидкости для вейпов с собой можно, некоторые авиакомпании требуют, чтобы эти предметы помещались только в ручную кладь (из-за литий-ионных аккумуляторов, которые повышают риск возгорания), но может быть ограничение на количество - например, более пяти электронных сигарет, потому что решат, что вы их перевозите в коммерческих целях).

Запрещено курить во всех поездах РЖД дальнего следования и пригородных поездах. В вагонах нет курилок, а попытки зажечь сигарету в тамбуре - это нарушение, которое будет караться штрафом. Размер штрафа тот же, что в самолетах - от 500 до 1500 руб. Более того, курение считается нарушением общественного порядка, оно мешает другим пассажирам и ставит под угрозу их здоровье, поэтому нарушителя могут высадить из поезда без компенсации средств за билет. Курение на вокзалах запрещено вне специально отведенных для этого мест (если таковые имеются).

В метро запрещено курить на станциях, в вагонах, на эскалаторах и в переходах, проще говоря, то есть везде. Штраф: 500 - 1500 рублей. Курить нельзя также рядом со станциями метро и в туннелях, ведущих ко входу на станцию - так как эти места считаются общественными.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.