Из-за выброшенных вейпов случаются пожары

9 месяцев назад | Источник

Голландская ассоциация служб утилизации отходов предупреждает, что испарители и электронные сигареты являются угрозой возгорания

Из-за выброшенных вейпов случаются пожары

Вейпы состоят из электроники, литиевой батареи и картриджа, куда добавляется никотин и ароматизатор. Но в случае с одноразовой электронной сигаретой картридж нельзя наполнить жидкостью повторно, поэтому такую сигарету выбрасывают.

Венди де Вильд, директор Голландской ассоциации служб утилизации отходов, напоминает, что литиевая батарея может легко воспламениться, если ее раздавить в мусоровозе или на заводе по переработке отходов. Это серьезная проблема для служб сбора мусора. Только за один месяц в Нидерландах произошло три пожара, когда мусоровоз загорелся из-за литиевых батарей.

Чтобы избежать подобных инцидентов, использованные вейпы следует оставлять в подходящих местах, например, в пунктах сбора для дальнейшей переработки. Эмиль Харт из Esigbond, группы по интересам продавцов электронных сигарет, считает, что правильнее было бы устанавливать контейнеры с изображениями вейпов, чтобы люди выбрасывали их туда после использования. Вот только Управление по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров запрещает реализацию данной идеи, так как находит в этом призыв к курению.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.