Чем меньше ребенок проводит времени с гаджетом, тем лучше

4 дня назад | Источник

Меры Китая, включающие ограничение времени детей перед экраном, привели к снижению их малоподвижного поведения

Чем меньше ребенок проводит времени с гаджетом, тем лучше

Эти меры включают в себя ограничения на онлайн-игры, количество домашних заданий, а также сокращение онлайн-занятий для частных учебных заведений. В результате произошло заметное снижение как общей продолжительности сидячего образа жизни, так и продолжительности различных видов сидячей деятельности.

В последние годы Китай выступил с несколькими предложениями по ограничению времени, проводимого перед экранами: от установления строгого ограничения в три часа в неделю для детей, играющих в видеоигры, до оказания давления на технологические компании, чтобы те установили особый режим для лиц младше 18 лет.

Исследователи проанализировали данные более чем 7000 учащихся начальной и средней школы в возрасте от 9 до 18 лет из 14 городов региона Гуанси на юге Китая. Данные были собраны в 2020 и 2021 годах, до и после введения правил. Меньшее время, проводимое детьми перед экраном, показало улучшение когнитивных функций.

Всемирная организация здравоохранения подчеркивает важность физической активности для детей и подростков в возрасте 5–17 лет и рекомендует ежедневно не менее 60 минут аэробной физической активности умеренной интенсивности.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.