Абхазия запретила ввоз вейпов на свою территорию

11 дней назад | Источник

Смогут ли туристы привезти с собой электронные сигареты и не нарушить закон?

Абхазия запретила ввоз вейпов на свою территорию

Запрет на курение электронных сигарет был принят, чтобы оградить несовершеннолетних от этой вредной привычки. С предложением ограничить распространение этих девайсов ранее выступили родители и учителя, обеспокоенные ростом числа курящих детей. Электронные сигареты для школьников были более привлекательны за счет яркой обложки, приятного аромата и вкуса. Но этому пришел конец. Принятым законопроектом депутаты запретили ввоз электронных сигарет в страну в личных целях, их продажу на территории страны, а также рекламу этих изделий.

Авторы принятого закона пояснили, что в последнее время в стране стремительно росли продажи вейпов с никотином и без него, в том числе и среди несовершеннолетних. С начала 2020-го по состоянию на 2 мая 2023-го в страну ввезли свыше 71 тыс. таких устройств.

Пока новым законом «О регулировании оборота устройств для потребления никотинсодержащей продукции, их составных частей и элементов» устанавливается лишь сам запрет на ввоз, оптовую и розничную продажу этих изделий на территории Абхазии. Причем этот запрет распространяется как на юридических лиц, так и на физических лиц, то есть, ввести в страну пару упаковок электронных сигарет на время отдыха будет считаться нарушением этого закона. Однако ответственность за нарушение пока не установлена.

Поделитесь новостью:

Похожие новости

Новости по тегам

Подписка на новости

Архив новостей

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.