Женское курение

Лёгкие сигареты, названные так в качестве уловки, бьют по органам дыхания с не меньшей жестокостью, чем обычные, якобы не лёгкие сигареты. Просто производители табачных изделий всё время придумывают разные маркетинговые обманки, чтобы притянуть к себе как можно больше покупателей, расширить круг клиентов.

Те же табачники, которые сначала зависят от вас, но выворачивают всё так, что потом уже вы не можете без них. Они сначала подчинили себе мужчин, затем подобрались к женскому полу. И в руке девушки уже тонкая, изящная сигарета. Или вейп с невероятно приятным ароматом (можно не пользоваться духами, достаточно попарить).

Но ужас в том, что разрушительные действия никотина в женском организме опасны не только для самой женщины, но и для ребёнка, которого она вынашивает и рожает. Это не просто отравление плода ещё в утробе, но и вероятное закладывание вредного пристрастия, то есть своеобразное насилие над ещё не родившейся личностью.

Почитайте, что происходит внутри вас, когда вы курите во время беремённости, и что может случиться с новорожденным, с какими проблемами вы выпустите его в мир.

Выбор редакции
Последние новости
2020
19/11
19 ноября — Международный день отказа от курения

Международный день отказа от курения отмечается каждый третий четверг ноября.

2020
25/08
Пассивное курение вызывает рак лёгких у некурящих

Постоянное вдыхание табачного дыма может стать причиной развития рака лёгких у некурящих людей.

2024
29/02
Может ли курение вызвать диабет?

Многие исследования показали, что курение увеличивает риск развития диабета 2 типа на 30–40%

2023
30/10
Очередное предупреждение о вреде пассивного курения вейпов

Врач-онколог Снежанна Генинг призывает не курить вейпы рядом с беременными, это может вызвать у них осложнения

2023
19/08
Каждая выкуренная сигарета сокращает жизнь человека

У заядлых курильщиков болезни сердца и сосудов встречаются в 4-5 раз чаще, чем рак лёгких

2023
20/06
Весьма неожиданное последствие курения

По мнению терапевта, никотин вредит кровоснабжению ушей и может привести к полной глухоте

Все новости
Статьи
5 причин, почему женщинам труднее бросить курить

5 причин, почему женщинам труднее бросить курить новое

Около 70% курильщиков во всем мире хотели бы бросить курить. Около 90% взрослых начали курить в подростковом возрасте. Процент курящих мужчин выше, чем курящих женщин. А кому сложнее бросить эту вредную привычку?

История курения женщин

История курения женщин новое

Задумываются ли курящие женщины, почему они курят? С чего это началось? Рассказываем, как сигареты внедряли в женское сообщество, какими силами и средствами убеждали в необходимости стать зависимыми от курения.

Пассивное курение и беременность

Пассивное курение и беременность

Определение последствий пассивного курения для здоровья во время беременности является сложной задачей. Но данные различных исследований, приведенные в этой статье, позволяют предположить, что воздействие пассивного курения во время беременности связано с повышенным риском осложнений беременности и худшими исходами для младенцев.

Влияние курения на рождение ребенка

Влияние курения на рождение ребенка

Число курящих женщин стремительно увеличивается с каждым годом. Девочки начинают курить, не задумываясь о будущем материнстве. Женщина знает, что курение вредит ей и будущему ребенку. Так почему она не бросает курить? Что происходит с телом курящей женщины в период беременности?

Курящие девушки

Курящие девушки

Женские сигареты производители табака маркируют как «легкие» или «мягкие». Когда-то реклама подразумевала, что подобные изделия безопаснее, чем обычное курево. Но это ложь. Закон от 2009 года запрещает производителям продавать или распространять табачные изделия с такой маркировкой.

Курение при беременности

Курение при беременности

Никотиновая зависимость во время беременности: как курение влияет на беременность? В чём опасность курения при беременности на ранних сроках? Какой вред ребёнку наносит курение при поздних сроках беременности?

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.