Курение в цифрах

Часто ли курильщик ссылается на то, что он не один такой зависимый в мире? То есть нет, курящий человек не считает себя зависимым, он называет курение привычкой. Или ещё приятнее для слуха – хобби. Но всё равно его наверняка согревает мысль о том, что он не одинок в своем пристрастии к никотину.

Правда, редко кто интересуется количеством курильщиков не только в своей стране, но тем более в других государствах. Мало кому известны статистические данные по курению. Хотя цифры убедительно демонстрируют, что число курящих мужчин, женщин и детей в мире сокращается. Потому что увеличивается смертность среди них. Но еще живые тоже начинают прозревать, что табачные изделия осложняют им всё, что только могут осложнить.

Да, власти принимают меры для того, чтобы отвадить людей от курения, но порой эти меры лишь стимулируют протест. И главное решение – бросать курить или нет – все равно остается за самим курильщиком.

Статистика – это удел пытливых и заинтересованных. Вам нужны аргументы в поддержку вашего курения? Пожалуйста, они здесь. Вам требуется стимул для того, чтобы убрать эту «привычку» из своего быта, заменить её другим хобби, более интересным, неожиданным, здравым? Пожалуйста, такое здесь тоже найдется.

Выбор редакции
Последние новости
2024
23/08
Сравнение пассивного курения электронных сигарет и обычных

Исследование показывает, что воздействие пассивного вейпинга ниже по сравнению с пассивным курением табачных изделий

2024
28/07
Как ограничить употребление психоактивных веществ среди подростков?

Эксперты предупреждают, что широкое распространение вредных веществ среди подростков в Европе представляет серьезную угрозу общественному здоровью

2024
24/06
Курение как самая раздражающая вредная привычка

В ходе общероссийского опроса выяснилось, что именно курение коллег больше всего раздражает работников в офисах

2024
25/05
В России почти в полтора раза снизились продажи сигарет

По данным Минздрава РФ, в стране выросло число граждан, ведущих здоровый образ жизни — 9,1 на 100 тысяч населения в 2023-м против 7,2 в 2022 году

2024
19/05
Бросившие курить не толстеют

Набор веса после отказа от курения связан не с количеством потребляемой еды и фактом прекращения курения, а нездоровыми пищевыми привычками

2024
11/05
Служба поддержки, помогающая курильщикам бросить курить

Британские курильщики в Виндзоре и Мейденхеде теперь имеют доступ к бесплатному сервису

Все новости
Статьи
Китайский экспорт-импорт табака

Китайский экспорт-импорт табака

Что такое China Tobacco, или сокращенно CNTC? Это Китайская национальная табачная корпорация, государственная табачная компания КНР, которая обеспечивает 43,6 процента мирового рынка сигарет. Ее основали в 1982 году. В Китае ей принадлежит монополия на все сегменты табачной промышленности.

12 стран, продающих больше всего табака в мире

12 стран, продающих больше всего табака в мире

Табак сегодня — это растение, вызывающее много споров, так как использование его в сигаретах, сигарах, сигариллах, кальянах и иных курительных, жевательных и нюхательных форматах вызывает различные заболевания, в том числе онкологические. Давайте рассмотрим 12 стран, которые продают больше всего табака в мире.

Уровень курения по странам в 2022 году

Уровень курения по странам в 2022 году

По данным ВОЗ, табак убивает более 8 миллионов человек в год, включая курильщиков и некурящих, подвергающихся пассивному курению. Центр по контролю за заболеваниями отмечает, что табак является основной причиной предотвратимых заболеваний, инвалидности и смерти в США.

Табачные компании уходят из России

Табачные компании уходят из России

Удачное время, чтобы бросить курить, когда нас покидают табачные компании, которые нас к себе приручили. Это судьба: поправим здоровье, сэкономим деньги, почувствуем вкус свободы от никотина, да просто начнем дышать по-новому, тем более, что масочный режим пал.

Сколько курильщиков в мире?

Сколько курильщиков в мире?

Ежегодно курение табака становится причиной смерти около 7 млн человек по всему миру, в том числе и пассивных курильщиков. Более 6 млн из этих смертей непосредственно вызваны воздействием табака.

Табачники в пандемию не пострадали

Табачники в пандемию не пострадали

Пандемия COVID-19, похоже, не нанесла большого ущерба табачной промышленности. Объемы производства сигарет в 2020 году были лишь немного ниже, чем ожидалось. А к концу 2020 года табачные компании повысили показатели продаж и прибыли.

Курение в России

Курение в России

В 2019 году в России насчитали 27,9 млн курящих. Это 23,1% россиян старше 15 лет. Статистические данные за 2020 год показывают, что количество курильщиков уменьшилось на 1,33 млн, или 4,6%.

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.