Статья

Курящие девушки

2 месяца назад

Женские сигареты производители табака маркируют как «легкие» или «мягкие». Когда-то реклама подразумевала, что подобные изделия безопаснее, чем обычное курево. Но это ложь. Закон от 2009 года запрещает производителям продавать или распространять табачные изделия с такой маркировкой.

Курящие девушки

Не существует безопасного уровня воздействия табачного дыма, поэтому не существует и безопасных табачных изделий. В прошлом табачная промышленность классифицировала сигареты, используя измерения содержания смол стандартными курительными машинами.

Что такое «легкая» сигарета?

Марки сигарет, которые давали примерно 1–6 миллиграммов (мг) смолы, назывались «сверхлегкими». Те, которые содержали примерно 6–15 мг смолы, назывались «легкими». Марки, дающие более 15 мг смолы, назывались «обычными» или «полными вкуса».

Изменения конструкции сигарет, повлиявшие на показатели содержания смол и никотина:

  • добавление фильтров разного размера и плотности;

  • вентиляционные отверстия в сигаретах для подачи воздуха и разбавления дыма;

  • химические добавки в бумагу и/или табак;

  • табак (т. е. с использованием различных видов, смесей и методов сушки).

Считается, что курение «легких» сигарет, ментоловых или сигарет без добавок безопаснее, чем курение обычных сигарет. Однако научных доказательств, подтверждающих эти убеждения, не существует.
Содержание смол в сигаретах уменьшилось с 38 мг в 1954 г. до 12 мг в 1993 г.; никотин снизился с 2,7 мг до 0,95 мг.
С 1993 года уровни смол и никотина остаются стабильными.

Маркетинговый трюк табачных производителей

22 июня 2009 года президент США подписал Закон о предотвращении семейного курения и борьбе против табака, который наделил Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США полномочиями по регулированию табачных изделий. Одно из положений нового закона запрещает производителям табачных изделий использовать термины «легкий», «низкий» и «мягкий» в маркировке продуктов и рекламе. Это положение вступило в силу 22 июня 2010 г. Однако некоторые производители табачных изделий используют упаковку с цветовой маркировкой (например, золотую или серебряную) для ранее выпущенных на рынок продуктов и продают их потребителям, которые могут продолжать считать, что эти сигареты не такие вредны, как и другие сигареты.

Являются ли «легкие» сигареты менее опасными, чем обычные?

Нет. Многие курильщики выбрали так называемые сигареты с низким содержанием смол, мягкие, легкие или сверхлегкие сигареты, потому что они думали, что эти сигареты будут подвергать их меньшему воздействию смол и будут менее вредными для их здоровья, чем обычные сигареты или сигареты с насыщенным вкусом. Однако легкие сигареты не безопаснее обычных сигарет. Воздействие смол от легкой сигареты может быть таким же высоким, как и от обычной сигареты, если курильщик делает длинные, глубокие или частые затяжки.

Вызывают ли «легкие» сигареты рак?

Да. Люди, которые курят любые сигареты, подвержены гораздо большему риску рака легких, чем люди, которые не курят. Курение наносит вред почти каждому органу тела и ухудшает общее состояние здоровья человека.

Люди, которые перешли на «легкие» сигареты, скорей всего вдохнули такое же количество токсичных химических веществ и по-прежнему подвержены высокому риску развития рака и других заболеваний, связанных с курением. Курение вызывает рак легких, пищевода, гортани (голосового аппарата), рта, горла, почек, мочевого пузыря, поджелудочной железы, желудка и шейки матки, а также острый миелоидный лейкоз.

Какие показатели выхода смолы использовались табачной промышленностью для «легких» сигарет?

Хотя ни одно федеральное агентство официально не определило диапазон выхода смолы для «легких» или «сверхлегких» сигарет, табачная промышленность использовала следующие диапазоны:

  1. Сверхлегкий или ультранизкий уровень смол - обычно 7 мг или меньше.

  2. Легкий или с низким содержанием смол - обычно 8–14 мг.

  3. Полный вкус или обычный - обычно 15 мг и более.

Вводят ли машинные измерения выхода смолы в заблуждение?

Да. Оценки нельзя использовать для предсказания того, сколько смолы получит курильщик, потому что машина курит сигарету не так, как человек курит сигарету. Оценка 7 миллиграммов не означает, что вы получите только 7 миллиграммов смолы. Вы можете получить столько же смолы из «легкой» сигареты, сколько и из сигареты с насыщенным вкусом. Все зависит от того, как вы курите. Более глубокие, длительные и частые затяжки приведут к большему воздействию смолы. Кроме того, губы или пальцы курильщика могут заблокировать вентиляционные отверстия в фильтре, что приведет к большему воздействию смолы.

Почему тот, кто курит «легкую» сигарету, делает больше затяжек, чем с обычной сигаретой?

Особенности сигарет, которые снижают выход смолы при машинном измерении, также снижают выход никотина. Поскольку курильщики жаждут никотина, они могут затягиваться глубже, чаще, выкуривать дополнительные сигареты каждый день, чтобы получить достаточное количество никотина ради удовлетворения своей тяги. В результате курильщики вдыхают больше смол, никотина и других вредных химических веществ, чем предполагают машинные цифры.

Документы табачной промышленности показывают, что компании знали, что курильщики «легких» сигарет компенсируют это тем, что делают большие затяжки. Отраслевые документы также показывают, что компании знали о разнице между выходом смолы и никотина, измеренным с помощью машин, и тем, что на самом деле вдыхает курильщик.

Чем отказ от курения может отличаться для женщин?

Женщины могут столкнуться с различными проблемами при отказе от курения. Знание того, чего ожидать, может помочь вам подготовиться к тому, чтобы бросить курить. Создайте среду, которая настроит вас на успех, окружив себя поддерживающими людьми, которые хотят помочь вам отказаться от курения.

Отношения важны для достижения успеха без табачного дыма, особенно для женщин. Близкие и партнеры могут помочь вам справиться с трудностями и отпраздновать важные вехи. Но нахождение рядом с людьми, которые не поддерживают ваш отказ от курения, может привести к срывам или рецидивам. Заблаговременное планирование поможет вам управлять ситуациями с людьми в вашей жизни, пока вы пытаетесь бросить курить.

Отстранитесь (временно) от людей, которые не поддерживают ваш отказ от курения.
Подружитесь с кем-то из ваших близких, кто курит, и бросьте курить вместе.

Многие женщины переживают, что их жизнь изменится в худшую сторону, когда они бросят курить. Некоторые женщины, бросившие курить, возвращаются к курению, потому что соскучились по нему. Это может быть связано с тем, что курение стало важной частью вашей жизни, особенно если вы курили в течение длительного времени. Размышление о том, почему вы курите и что хорошего происходит, когда вы бросаете курить, может помочь вам мысленно подготовиться к отказу от курения.

Попробуйте сосредоточьтесь на вещах, которые делают вас собой. Вещи, которые не включают курение или сигареты. Что тевасбя волнует? Каковы ваши увлечения? Если вы вспомните об этих вещах, когда захотите закурить, это поможет вам не курить.

Если вы беспокоитесь о наборе веса после отказа от курения, вы не одиноки. Многие курящие женщины переживают из-за этого. Подумайте обо всем, что даст вам отказ от курения, например, вы улучшите свой внешний вид и самочувствие. Отказ от курения может придать вам уверенности в достижении других целей в области здравоохранения. Не позволяйте беспокойству о весе помешать вам бросить курить. Сделайте отказ от курения своим приоритетом.

Помните: вы можете сосредоточиться на том, чтобы бросить курить, и при этом заниматься другими полезными для здоровья вещами. Упражнения — отличный способ отвлечься от тяги к еде и абстинентного синдрома.

Никотин – основное вещество в сигаретах и других табачных изделиях, вызывающее привыкание. Он влияет на многие части вашего тела, и до 90 процентов людей, которые регулярно курят, страдают от никотиновой зависимости. Никотин повышает уровень дофамина — вещества, которое заставляет тело чувствовать себя хорошо. Но когда вы бросите курить‚ ваше тело должно привыкнуть к отсутствию никотина. Это называется уходом.

Похоже, женщины имеют небольшое преимущество, когда дело доходит до никотиновой зависимости. Когда вы курите, высвобождается дофамин, а поскольку дофамин заставляет вас чувствовать себя хорошо, вы начинаете думать о курении как о награде. И это влияет больше на курящих мужчин, чем на женщин, что может быть причиной того, что женщины чаще курят, справляясь со стрессом или управляя своим настроением, а мужчины чаще курят из-за триггеров, связанных с никотином (таких, как тяга и абстиненция). Научившись справляться со стрессом и плохим настроением, вы сможете избежать срыва или рецидива после отказа от курения.

Многие женщины успешно бросают курить, когда они беременны или пытаются завести ребенка.

Уникальные проблемы, с которыми сталкиваются женщины, могут способствовать тому, что они обычно пытаются бросить курить чаще, чем мужчины, прежде чем бросить курить навсегда. Вам может потребоваться несколько попыток, чтобы отказаться от курения, и это нормально. Каждый раз, когда вы пробуете, вы узнаете, что работает, а что нет, плюс вы будете вести более здоровый образ жизни.

Факты о курящих женщинах

  • С 1959 по 2010 год риск развития рака легких у женщин увеличился в десять раз.

  • Курильщицы почти в 22 раза чаще умирают от хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), которая включает эмфизему и хронический бронхит, по сравнению с женщинами, которые никогда не курили.

  • У курящих женщин может развиться более тяжелая форма ХОБЛ в более раннем возрасте.

  • Курящие женщины также имеют повышенный риск развития рака полости рта, глотки, гортани (голосового аппарата), пищевода, поджелудочной железы, почек, мочевого пузыря и шейки матки. Они также удваивают риск развития ишемической болезни сердца.

  • У курящих женщин в постменопаузе плотность костной ткани ниже, чем у женщин, которые никогда не курили. Курящие женщины имеют повышенный риск перелома шейки бедра по сравнению с никогда не курившими. Курение сигарет также вызывает появление морщин на коже, из-за чего курильщицы могут выглядеть преждевременно старше.

В табачной рекламе, ориентированной на женщин, преобладают темы, связывающие сигареты с социальной желательностью, независимостью, контролем веса и развлечениями. В рекламных объявлениях часто фигурируют стройные, привлекательные и спортивные модели. Некоторые девочки-подростки начинают курить, чтобы избежать увеличения веса, а другие, чтобы идентифицировать себя в качестве независимых и гламурных, обе темы продвигаются табачной промышленностью.

Поделитесь публикацией:

Комментарии

Возможность комментирования публикаций появится в скором времени. Спасибо за понимание :)

Рекомендуемые публикации
  • Кальян с обратной стороны

    Сосательный рефлекс у человека с рождения. В его основе – жажда жизни посредством питательного грудного молока. Как младенец присасывается к материнской плоти, так вампир впивается в горло жертвы. И так же любитель кальяна втягивает в себя дым из трубки.

  • Как пережить рак

    Подобно тому, как рак влияет на ваше физическое здоровье, он может вызвать широкий спектр чувств, с которыми вы не привыкли иметь дело. Ваше настроение меняется ежедневно, ежечасно, ежеминутно, независимо от того, сами ли вы болеете или же вы друг, член семьи болеющего.

  • Кашель курильщика

    О чём расскажет кашель курильщика? Является ли кашель предвестником ХОБЛ или рака? Чем отличается бронхит курильщика от «ковидного» кашля? Почему кашель преследует даже после отказа от курения? Как его лечить?

  • Немелкоклеточный рак легких: распознать и лечить

    Немелкоклеточный рак легких – один из самых распространенных видов злокачественных опухолей. Он занимает лидирующие позиции не только среди онкологических заболеваний, но и в статистике смертности. Именно поэтому большое внимание следует уделять раннему выявлению и эффективному лечению.

  • Болезни глаз и курение

    Курение табака (сигарет, сигар или трубок) может вызвать заболевания легких, болезни сердца, рак и многие другие серьезные проблемы со здоровьем. Но знаете ли вы, что курение также может нанести вред вашим глазам?


Подписка на публикации
К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.