Борьба с курением

Весь мир пытается затолкать обратно ту заразу, которую сам же благословил когда-то на жизнь. Но это и называется работой над ошибками.

Табак постепенно вползал в человеческое общество. До сих пор многие твердят, что табачная промышленность извратила ради собственной корысти подлинную сущность этого растения. Что в натуральном виде табак скорее лечит, чем калечит, что надо просто отказаться от промышленных изделий, так как конвейер не способствует заботе о здоровье потребителей, а лишь о собственной выгоде.

Табачники схожи с наркодилерами, которым выгодно подсадить «на сигарету» как можно больше кошельков и все равно, сколькие из них выживут, потому что население планеты нескончаемо, регулярно пополняемо. И в каждом жители табачники видят потенциального или уже обретённого клиента.

Связь между производством никотиновых изделий и благосостоянием множества чиновников, призванных бороться с никотиновой зависимостью, во многих странах настолько тесная, что порой борьба с курением – всего лишь видимость, дымовая завеса. А на самом деле далеко не все власти заинтересованы отвратить граждан от курения.

Но меры всё-таки предпринимаются, потому что люди болеют и умирают, оказывается, быстрее, чем рождаются. А рожденные вскоре пополняют ряды курильщиков и тоже сокращают срок своей жизни. Вот и приходится прикладывать усилия и выстраивать баррикады для никотина: штрафы, запреты, ограничения.

Выбор редакции
Последние новости
2024
03/06
В России предлагают полностью запретить продажу вейпов

Депутаты фракций ЛДПР, КПРФ, СРЗП и "Новые люди" внесли в Госдуму соответствующий законопроект

2024
22/05
Штраф за курение в неположенных местах будет 5 тысяч рублей, а не 15

За курение на детской площадке депутаты Госдумы РФ предлагают штрафовать до 7 тысяч рублей, а не до 30-ти

2024
29/04
Запрет на курение в Ирландии 20 лет спустя

Как неизвестный государственный служащий одержал победу над табачной промышленностью

2024
02/03
Разрешенные места для курения в 2024 году

Согласно закону о защите здоровья граждан от воздействия табачного дыма курение запрещено во многих общественных местах

2024
24/01
Ужесточения в эпицентре табачной промышленности

В Генеральную ассамблею штата Вирджиния направлены законопроекты, запрещающие ароматизированную продукцию для вейпинга

2024
16/01
Оборот электронных сигарет и кальянов запрещен

В Султанате Оман, государстве на Аравийском полуострове, вышло постановление, ужесточающее наказание за нарушение запрета

Все новости
Статьи
В Иордании один из самых высоких уровней курения в мире

В Иордании один из самых высоких уровней курения в мире

Когда пациенты бросают курить в клинике онкологического центра имени короля Хусейна, их просят быть терпеливыми по отношению к своим детям. Потому что часто потомки курильщиков подвергались в семье такому воздействию пассивного курения, что тоже становились зависимыми.

Как в России борются с курением и алкоголизмом

Как в России борются с курением и алкоголизмом

РИА Новости опубликовало список российских регионов с вредными привычками. Данные от РИА Рейтинг наглядно демонстрируют, какая местность в России в лидерах среди отказавшихся от алкоголя и курения, а какая, наоборот, в числе самых пьющих и курящих.

Кальяны запрещены

Кальяны запрещены

28 января 2021 года Госдума РФ приняла поправки в КоАП, запрещающие курение кальяна в местах общественного питания. Но это вовсе не означало, что запрещены кальяны или кальянные. Для владельцев точек общепита просто открыли другую лазейку.

Курение как глобальная проблема

Курение как глобальная проблема

За последние 30 лет от курения умерло более 200 миллионов человек. Заглядывая в будущее, эпидемиологи Прабхат Джа и Ричард Пето подсчитали, что, если нынешние модели курения сохранятся, табак убьет около 1 миллиарда человек в этом столетии.

Как борются с курением в Центральной и Юго-Восточной Европе

Как борются с курением в Центральной и Юго-Восточной Европе

Не все страны Центральной и Юго-Восточной Европы имеют внятное законодательство на тему борьбы с курением. Возможно, они доверяют гражданам самим определять степень риска для собственного здоровья, самочувствия близких, а также меру ответственности за окружающую среду?

Как борются с курением в Западной и Южной Европе

Как борются с курением в Западной и Южной Европе

Что отличает французов от немцев, итальянцев от испанцев, в общем, каждую нацию друг от друга? Правила поведения, принятые обществом за основу своего существования. В том числе правила, касающиеся курения. Это помимо темпераментов, менталитетов и тому подобного.

Как борются с курением в Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии

Как борются с курением в Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии

Когда государственные органы принимают оздоровительно-запретительные меры против курения, не оказываются ли они в ловушке? Да, курение подрывает здоровье граждан. Но табачные производители пополняют госбюджет. И как же уговорить-заставить людей покончить с зависимостью, если зависимость приносит доход?

Как борются с курением в Юго-Западной Азии

Как борются с курением в Юго-Западной Азии

Когда ВОЗ принял конвенцию по борьбе с курением, государства стали одно за другим к ней присоединяться, создавая своеобразный элитный клуб заинтересованных в помощи международных финансовых организаций для реализации якобы оздоровительных мер. А на самом деле – запретительных.

Как борются с курением в Северной Европе

Как борются с курением в Северной Европе

Каждая страна принимает свои законы для регулирования этой зависимости. Даже не столько для того, чтобы заставить курильщиков завязать, сколько для того, чтобы ограничить влияние на человеческий мозг назойливой, навязчивой, убийственной атаки со стороны тех, кто получает выгоду от никотина.

Как борются с курением в Северной Америке и Австралии

Как борются с курением в Северной Америке и Австралии

Такое ощущение, что чем сильнее борются с курением, тем больше оно процветает. Чем больше ограничений, тем азартнее их преодолевают. Чем мощнее запреты, тем сплоченнее противостоящие. Такова природа человека? Он не любит насилия над пусть хотя бы иллюзией свободы?

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.