Статья

Как бросить курить

18 дней назад

Есть разные способы и методики, но работает только одно средство – сила воли. Ваша собственная, никем не навязанная, ни от кого, кроме вас, не зависящая, ни для кого, кроме вас, не предназначенная. И она точно есть у каждого человека.

Как бросить курить

Если только вы заинтересованы дать шанс собственной силе воли. Да, порой человеку, который хочет бросить курить, нужен стимул в виде какого-нибудь неожиданного или, наоборот, давно известного способа, чья-либо новая или, напротив, сто лет применяемая методика. Но действительно бросить курить может лишь тот, кто сам в этом заинтересован сильнее всех остальных и всего остального.

Часто можно услышать: да мне это не мешает. Или: да могу в любой момент от этого отказаться. Или: есть зависимости пострашнее, чем курение, которое всего-то подобно хобби… Но никто из курильщиков, к сожалению, не может сопоставить себя до того, как начал курить, и себя же после продолжительного взаимодействия с никотином. Чтобы увидеть изменения в себе как физические, так и психические, а особенно умственные.

Читатели книги Владимира Шахиджаняна «Курить, чтобы бросить» рассказывают о своем курительном опыте, о себе как курильщиках, но никто уже не помнит, какими они были до того, как стали такими, как сейчас. Поэтому им трудно оценить, что именно они потеряли благодаря табачным изделиям. Что именно заменили им те же сигареты. И чем они могли обогатиться и насладиться, если бы не попали в рабство. Вот лишь несколько историй «рабов», мечтающих о свободе. Другие можно прочитать здесь .

Щас покурю, а потом брошу

Почему я курю? Курение для меня как стабилизатор. Плохо, хорошо, сделала работу, надо подумать — беру сигарету. Работаю на дому. Вся жизнь проходит в виртуале. Курение — как возвращение на землю. Я типа здесь, живая. День-три не курю, а потом «щас покурю, а потом приклею пластырь и брошу» — и так по кругу.

Из 23 лет, что курил, 20 лет мечтал бросить

Я начал курить в 13 лет, в 36 — бросил. Сейчас мне 40, и я сейчас действительно счастлив, что избавился от этого МОНСТРА. Да, МОНСТР. По-другому у меня язык не поворачивается это назвать. Спрашиваю у людей, которые курят: «Почему не бросаете курить?» А мне отвечают: «А зачем?» Не знаю, как у вас в России, а у нас в Беларуси курят в основной массе женщины. Это самое страшное. В поколении до 30 лет курит вообще, наверное, каждая третья барышня. Я не понимаю, как можно говорить: «А зачем?». Из тех 23 лет, что курил, 20 лет я мечтал бросить.

Решил, что сигарета поможет

Прочёл начало книги «Курить, чтобы бросить!» и с большим нетерпением жду продолжения, чтобы навсегда расстаться с этой пагубной привычкой, которая меня довела до операционного стола (была прободная язва желудка). Даже после операции, не курив три дня, вынужден был закурить из-за больших болей при кашле. Хотя курить не было никакого желания. Но кашель просто не давал покоя, особенно по вечерам и ночам. Решил, что сигарета поможет. Знаю, что всё это отговорки перед самим собой, но всё же на тот момент легче было закурить. Надеюсь, что теперь смогу побороть свою слабость и перестану курить.

Пытался бросать с «Табексом»

Курить начал в армии, перед самым дембелем. Поначалу от сигарет не было никаких проблем, не считая, конечно, вечно жёлтых пальцев от тогдашней ещё «Примы». Сейчас выкуриваю две, а когда и больше пачек в день. Появилась одышка, общее недомогание, да и сам вкус сигарет стал противен. Пытался бросать с «Табексом», самое большое — продержался чуть больше месяца, из-за стресса сорвался и вновь курю. Понимаю, что вредно, да и дорогое уже «удовольствие» становится. Очень надеюсь на то, что книга поможет мне переключить тот самый тумблер в голове!

Я без курения уже 6 лет

Везде пишут, что, если бросить курить, память улучшается. Попытался вспомнить, когда бросил курить и путём напряжения нейронных связей пришёл к таким цифрам. Начал курить в 2000 г. н.э., продолжал это безобразие 13 лет. Значит, в 2013 году бросил. Помню, был День пограничника, 28 мая. Уже не курил к тому времени пару недель. Держаться рядом с сослуживцами, смолящими одну за другой, было трудно. Выходит, я без курения уже шесть лет. С уверенностью могу сказать, что после того, как бросил курить, исчез неприятный запах изо рта по утрам, легко дышится, по ступенькам как дитё вбегаю на четвёртый этаж без устали, мозг по-иному принимает решения и обрабатывает информацию. Не понял пока, как книга «Курить, чтобы бросить!» замотивирует людей бросить курить. На своём опыте заметил, что люди восхищённо слушают истории, как я бросил и какие выводы сделал, но сами они не готовы или не собираются принять решение, а это первое и основное, что надо сделать.

Не хочу курить!

Курить я начал в армии. Служил в «королевских» войсках — стройбате, и там была такая присказка на перекуре: «Кто не курит, тот работает». Вот и курю уже 31 год, хотя бросал четыре раза и один раз не курил три года. Последние пять лет путешествую по России и вижу: всё большее и большее число людей не курит. Тоже решил бросить. Начал уменьшать количество выкуриваемых сигарет в день. 6, 5, 4, 3… Но поругался с девушкой… и опять по новой… Обидно. И тут спасенье — книга! В предвкушении, что обязательно брошу! Не хочу курить!

Моя жена бросила курить, а я нет

Курю с 21 года. Сейчас мне 49. Бросал несколько раз — на месяц, на год. Но потом, как и у других, — «одну попробовать, ничего не будет» — и снова я курильщик. В среднем выкуриваю 8-10 сигарет в день. Первые — приятно. Потом — неприятно: понимаю, что это зависимость, и во рту гадостно, и одежда воняет. Но рука тянется, зажигалка зажигается… Моя жена бросила курить пять лет назад. И я ей в этом помогал, уговаривал, поддерживал. Но она бросила, а я до сих пор нет. Теперь точно хочу бросить! Читаю «Курить, чтобы бросить» дальше.

Не существует волшебной пилюли

Я инженер, бывший военный — на службе и начал курить. С 20 лет. Курю уже 14 лет. Бросить пока не получается. Понимаю, что на свете не существует никакой волшебной пилюли, после принятия которой человек «вдруг сразу» живёт счастливо. Люди сами должны избавиться от своих вредных привычек. Вселить веру в свои силы и разбудить разум. Это единственное, на мой взгляд, спасение. Продолжу чтение книги и буду надеяться, что разбудите мой разум, и я наконец-то брошу курить.

Курильщики – страшные эгоисты

“Курю и буду курить!” А то, что рядом может находиться человек, у которого аллергия на табачный дым, у которого от случайного табачного дыма начинается резкая головная боль, — это его совершенно не волнует. “Он (курильщик) никому не мешает, кроме себя самого”. Какое самооправдание, и заблуждение, и эгоизм!

Все, пора завязывать

Восемь лет я работала медсестрой в отделении гнойной хирургии, где каждый день (и по нескольку раз в день) мы ампутировали конечности пациентам, в том числе заядлым курильщикам. И это не останавливало меня бесконечно бегать вместе со всеми на перекуры… Только сейчас пришло настоящее понимание: всё, пора завязывать.

Поделитесь публикацией:

Комментарии

Возможность комментирования публикаций появится в скором времени. Спасибо за понимание :)

Рекомендуемые публикации
  • Как лечат рак головы и шеи

    Многие виды рака головы и шеи можно вылечить, особенно если они обнаружены на ранней стадии. Хотя устранение рака является основной целью лечения, сохранение функции близлежащих нервов, органов и тканей также очень важно.

  • Уровень курения по странам в 2022 году

    По данным ВОЗ, табак убивает более 8 миллионов человек в год, включая курильщиков и некурящих, подвергающихся пассивному курению. Центр по контролю за заболеваниями отмечает, что табак является основной причиной предотвратимых заболеваний, инвалидности и смерти в США.

  • Диагностика рака головы и шеи

    Если у человека есть симптомы и признаки рака головы и шеи, врач соберет полную историю болезни, отметив все симптомы и факторы риска. Кроме того, для диагностики рака головы и шеи могут быть использованы специальные тесты.

  • Что вас ждёт после отказа от курения

    Какие изменения ожидают бывшего курильщика на психологическом уровне? Насколько страшна никотиновая абстиненция? Какое время будет очищаться организм курильщика после отказа от курения?

  • Вейпинг: хроника внедрения

    Электронные сигареты (вейпы) - альтернатива табачным сигаретам. Кто автор этого изобретения? Когда оно впервые появилось? Кто бы мог подумать, что попытки создать нечто подобное начались почти сто лет назад. Давайте проследим путь вейпинга в мировую историю.


Подписка на публикации
К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.