Диагностика и лечение рака

У большинства болезней, вызванных курением, одно название – онкология. Со схожим основным симптомом – незаметностью развития. Их трудно подловить на ранней стадии, если не следить за своим здоровьем, не посещать врачей, не заниматься диагностикой.

Многие не знают, как именно современная наука способна отлавливать начальные стадии рака, поэтому не спешат обследоваться. А зря. Чем раньше определить неполадки в организме, тем больше шансов излечиться, начав с главного – бросить курить.

Некоторых пугает лечение только потому, что они не представляют, как оно проходит, какие варианты есть, кроме хирургического вмешательства или химиотерапии. Поэтому мы собрали информацию о последних достижениях здравоохранения, о врачебной практике. Но для того, чтобы это сработало, с курением придется расстаться. А если страшно даже думать и о диагностике, и о лечении подобных заболеваний, тогда лучше бросить курить уже сейчас и не искушать судьбу.

Выбор редакции
Последние новости
2020
29/04
Курение ведёт к мутациям в ДНК

Английские учёные доказали, что курение провоцирует мутации в ДНК и развитие рака.

2020
12/02
Вейпинг меняет ДНК и провоцирует рак

Увлечение вейпом вызывает изменения ДНК и раковые заболевания.

2024
23/02
Отказ от курения снижает риск рака в любом возрасте

Исследования показывают, что вероятность развития рака снижается вдвое как минимум через 15 лет после отказа от привычки

2023
04/11
Курение оставляет след в ДНК

Канадские ученые выяснили, что курение затрудняет лечение онкологических заболеваний, подрывая защитные силы организма

2023
19/08
Каждая выкуренная сигарета сокращает жизнь человека

У заядлых курильщиков болезни сердца и сосудов встречаются в 4-5 раз чаще, чем рак лёгких

2023
13/08
Как курение вейпов сказывается на здоровье

Врач Ольга Уланкина считает, что вейпы не являются безопасным аналогом сигарет

Все новости
Статьи
Стадии и лечение рака пищевода

Стадии и лечение рака пищевода

После диагностики рака пищевода врачи пытаются выяснить, распространился ли он, и если да, то как далеко. Процесс называется стадированием. Стадия описывает, сколько рака находится в организме. Это помогает определить, насколько серьезен рак и как лучше всего его лечить.

Диагностика рака пищевода

Диагностика рака пищевода

Если есть подозрение на рак пищевода, для подтверждения диагноза потребуются обследования и анализы. При осмотре врач уделит особое внимание области шеи и груди. И может направить вас к гастроэнтерологу, врачу, специализирующемуся на заболеваниях пищеварительной системы.

Признаки и симптомы рака пищевода

Признаки и симптомы рака пищевода

Диагноз "рак пищевода" обычно ставится случайно, благодаря тестам, сделанным из-за других медицинских проблем. К сожалению, большинство видов рака пищевода не вызывают симптомов до тех пор, пока не достигнут поздней стадии, когда их труднее лечить.

Факторы риска рака пищевода

Факторы риска рака пищевода

Ученые обнаружили несколько факторов, которые могут повлиять на риск развития рака пищевода. Одни с большей вероятностью увеличивают риск развития аденокарциномы пищевода, другие — плоскоклеточного рака пищевода. Но человек может заболеть и не имея никаких известных факторов риска.

Рак пищевода и табакозависимость

Рак пищевода и табакозависимость

Рак пищевода – шестая по частоте причина смерти от рака во всем мире. Курение увеличивает риск развития двух основных типов рака пищевода – плоскоклеточного рака и аденокарциномы. Около 35 из 100 случаев рака пищевода в Великобритании вызваны курением.

Диагностика рака головы и шеи

Диагностика рака головы и шеи

Если у человека есть симптомы и признаки рака головы и шеи, врач соберет полную историю болезни, отметив все симптомы и факторы риска. Кроме того, для диагностики рака головы и шеи могут быть использованы специальные тесты.

Как лечат рак головы и шеи

Как лечат рак головы и шеи

Многие виды рака головы и шеи можно вылечить, особенно если они обнаружены на ранней стадии. Хотя устранение рака является основной целью лечения, сохранение функции близлежащих нервов, органов и тканей также очень важно.

Рак гортани

Рак гортани

Рак гортани относится к области головы и шеи, где развиваются также злокачественные опухоли горла, носа, его придаточных пазух и рта. Большинство видов рака головы и шеи являются плоскоклеточными карциномами.

Рак рта

Рак рта

Не существует проверенного способа предотвратить рак ротовой полости. Но можно снизить риск, если завязать с курением или не начинать вовсе. Употребление табака подвергает клетки во рту воздействию опасных химических веществ, вызывающих рак.

Немелкоклеточный рак легких: распознать и лечить

Немелкоклеточный рак легких: распознать и лечить

Немелкоклеточный рак легких – один из самых распространенных видов злокачественных опухолей. Он занимает лидирующие позиции не только среди онкологических заболеваний, но и в статистике смертности. Именно поэтому большое внимание следует уделять раннему выявлению и эффективному лечению.

Нелёгкий рак лёгких

Нелёгкий рак лёгких

Курильщики знают, что риск рака легких увеличивается с каждой сигаретой. А знают ли, что 90% смертей от рака легких вызваны курением? При этом у человека, бросившего курить, функция легких улучшается до 30% уже через три месяца.

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.