Видео

Умный выбирает свободу

19 дней назад

Лёгкий способ бросить курить от гуру йоги Садхгуру

По сравнению с Россией, Индию можно назвать некурящей страной: 25% индийских мужчин и 15% женщин курят регулярно. Электронные сигареты совсем запрещены в стране.

В то же время, Индия — родина йоги, комплекса психических и духовных практик, нацеленных на управление своим организмом.

Садхгуру — индийский гуру йоги, мистик. В 2017 году за вклад в социальное обеспечение он получил особую награду — Падму Вибхушан, которая вручается как знак признания исключительного и выдающегося служения индийской нации.

Как подобает благочестивому индийскому мудрецу, Садхгуру не курит, более того, его взгляд на курение оригинален. Гуру рассматривает курение не с моральной точки зрения, а с точки зрения разума: курить — неразумно.

Мудрец считает, что проблема курильщика не в том, что он курит, а в том, что он зависим, обременён тягой. Поддаваясь компульсивности, курящий человек отбрасывает эволюционное преимущество — осознанность.

Курильщик делает осознанный выбор в начале своего пути, а затем остаётся во власти компульсий. Нельзя бросать курить через силу — по мнению Садхгуру, у того, кто бросает против воли, ничего не получится.

Курить — глупо. Нужно это понять.

Если понять, что курение — это глупая вещь, то оно уйдёт само. Не нужно будет бросать.

Гуру верит в людей в широком смысле этого слова, поэтому советует курильщикам не лечиться, а… просто принять решение.

Курить или не курить?

Решать людям.

Поделитесь публикацией:

Комментарии

Возможность комментирования публикаций появится в скором времени. Спасибо за понимание :)

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.