Видео

Вейп нисколько не лучше

29 дней назад

Канал «Научпок» развеивает миф о том, что электронные сигареты не так вредны, как обычные, и что с помощью вейпа можно бросить курить.


Поможет ли бросить курить, если для начала перейти с обычных сигарет на вейпы, где нет всяких опасных смол? Потом постепенно уменьшать дозировку и так бросить окончательно.

Однако исследования показывают, что концентрация никотина в анализах людей, перешедших с обычных сигарет на электронные, не меняется: то ли оттого, что с вейпом сложно рассчитать дозу, то ли оттого, что с уменьшением дозировки человек бессознательно начинает чаще курить.

Статистика свидетельствует о том, что вейпы набирают популярность, особенно среди юного поколения: только в 2012 году вейп попробовали почти 2 миллиона американских подростков. И они массово попадают в больницы с симптомами отравления никотином: рвота, учащённое сердцебиение, затруднённое дыхание…

Дело не только в никотине: в жидком растворе для «парения» много и других опасных ингредиентов. Например, пропиленгликоль, нагреваясь, может превратиться в канцерогенный пропиленоксид. Ароматизаторы тоже токсичны, особенно со сладкими и маслянистыми вкусами, такими как ваниль и корица.

В 2008 году Всемирная организация здравоохранения заявила, что электронные сигареты не являются доказанным средством, облегчающим прекращение курения и к ним должны применяться те же ограничения по продаже, рекламе, что и к обычным сигаретам.

Поделитесь публикацией:

Комментарии

Возможность комментирования публикаций появится в скором времени. Спасибо за понимание :)

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.