Статья

Отказ от курения: 14 советов для первых дней

5 месяцев назад Категория: Как бросить курить

Есть много разных рекомендаций на тему того, как отказаться от нездоровой тяги к никотину. Некоторые из рекомендаций приведены здесь. Проверьте их – хуже не будет. Зато эксперимент, который вы над собой проведете, наверняка отвлечет от курения.

Отказ от курения: 14 советов для первых дней

Глотай и ешь

Потягивание холодной воды через соломинку может заменить процесс сосания сигареты. Такое потягивание также высвобождает дофамин, химическое вещество мозга, которое помогает облегчить плохое настроение. Употребление небольших порций пищи также может помочь вам преодолеть желание курить. Выбирайте нежирную, здоровую еду, чтобы избежать увеличения веса.

Обратите внимание на мгновенные награды

Вскоре вы сможете начать наслаждаться преимуществами жизни без курения. Сохраняйте список хороших изменений, когда начнете их замечать. Они могут включать в себя чувство контроля, экономию денег, улавливание приятных запахов, улучшение вкуса еды и чувство большей энергии. Когда возникнет желание закурить, просмотрите свой список как напоминание о том, что вы получили взамен курения.

Чаще чистите зубы

Одним из мгновенных преимуществ отказа от курения является улучшение вкуса во рту и улучшение запаха изо рта. Чем чаще вы будете чистить зубы, тем меньше у вас будет шансов закурить сигарету и испачкать чистый и свежий рот.

Избегайте алкоголя

Его употребление — одна из самых распространенных вещей, которая заставляет людей снова курить. Алкоголь разрушает самоограничение, и это может поколебать ваше стремление бросить курить. Многие люди также связывают употребление алкоголя с курением, поэтому выпивка может вызвать желание закурить.

Находите собственные зоны для некурящих

Когда возникает желание закурить, идите туда, где вы не сможете это сделать — например, в кино, библиотеку или магазин. Чем больше отвлекает от тяги к курению выбранное вами место, тем легче будет пережить эту тягу.

Помните о причинах отказа от курения

Составьте список всех причин, которые привели вас к потребности бросить курить. Разместите его везде, где вы проводите время: на кухне, на работе, возле зеркала в ванной. Разместите его в местах, которые легко увидеть, куда бы вы ни пошли. Некоторые бывшие курильщики говорят, что им было полезно приложить к причинам, по которым они не курят, фотографии родных и близких.

Будьте активны каждый день

Физические упражнения мощно отвлекают от тяги к еде. Когда вы активны, ваше тело выделяет натуральные химические вещества, которые улучшают настроение и снимают стресс. Прогулка – один из самых простых вариантов. Выберите несколько разных занятий, которые помогут вам сохранить мотивацию. Выделите время для физической активности каждый день, особенно в первый месяц после того, как вы бросили курить.

Заполните свой календарь

В течение первых нескольких недель после того, как вы избавитесь от курения, запланируйте множество вещей, которые вы хотите или должны сделать. Проводите больше времени с семьей или друзьями, но старайтесь избегать искушения закурить. Чем сильнее вы заняты, тем вам легче отвлекаться от желания курить.

Положите что-нибудь в рот

Частью желания курить является наличие чего-то во рту. Вместо сигареты используйте жевательную резинку без сахара, леденцы или легкий перекус, когда почувствуете, что хотите закурить. Всегда имейте что-нибудь при себе. Если вы беспокоитесь о наборе веса, придерживайтесь низкокалорийных продуктов, таких как фрукты и овощи.

Не стесняйтесь обращаться за поддержкой

Попросите кого-нибудь быть рядом с вами, когда вам понадобится поддержка. Лучший выбор – друг, который тоже бывший курильщик. Но любой, кто заботится о вас и хочет, чтобы вы бросили курить, может помочь в трудные времена.

Ограничьте кофеин

Кофеин помогает некоторым людям начать работу по утрам и оставаться бодрыми, когда они устали. Но он же заставляет других чувствовать напряжение, нервозность и стресс. Преодоление никотиновой зависимости может усилить эти эффекты. Если кофеин вызывает у вас нервозность или беспокойство, сократите его употребление.

Не поддавайтесь плохому настроению

Негативные эмоции — стресс, гнев, разочарование — являются еще одной распространенной причиной, по которой люди снова начинают курить. Плохое настроение бывает у всех, и есть вероятность, что вы ощутите его в течение первых нескольких недель после отказа от курения. Найдите способы отвлечься. Соберитесь с друзьями или займитесь чем-нибудь другим, что вам нравится.

Избегайте нарушителей спокойствия

Хотя друзья и семья должны поддерживать вас, но это не всегда так. Некоторые люди могут почувствовать угрозу из-за вашего решения бросить курить. Они могут даже попытаться подорвать ваши лучшие усилия. Если вы чувствуете, что в вашей жизни есть такие люди, избегайте их. Если это невозможно, сядьте с ним и объясните, почему для вас так важно бросить курить. Попросите их поддержки.

Оставайся на правильном пути

Пройдя первые две недели, вы встанете на путь к жизни без никотиновой зависимости. Но будьте готовы к тому, что можете сорваться. Помните: одна ошибка не означает, что вы потерпели неудачу. Проанализируйте, что пошло не так. Затем придумайте, как в следующий раз справиться с той же ситуацией, не куря.

Поделитесь публикацией:

Комментарии

Рекомендуемые статьи
  • Нелёгкий рак лёгких

    Курильщики знают, что риск рака легких увеличивается с каждой сигаретой. А знают ли, что 90% смертей от рака легких вызваны курением? При этом у человека, бросившего курить, функция легких улучшается до 30% уже через три месяца.

  • Рак рта

    Не существует проверенного способа предотвратить рак ротовой полости. Но можно снизить риск, если завязать с курением или не начинать вовсе. Употребление табака подвергает клетки во рту воздействию опасных химических веществ, вызывающих рак.

  • Почему дети начинают курить

    Родители в значительной степени влияют на то, курят ли их дети. Мнение папы и мамы о курении, их отношение к этому и личный пример служат ориентирами. Родители могут подсказать, как сказать «нет», если кто-то предложит их ребенку сигарету.

  • Табак как средство выживания и обогащения

    Это продолжение рассказа о табаке из Вирджинии, который в начале 17 века начали выращивать английские колонисты, основавшие в Америке табачные плантации. К концу 17 века табак стал основным продуктом экономики Вирджинии, что легко сделало ее самой богатой из 13 колоний.

  • Табачные компании уходят из России

    Удачное время, чтобы бросить курить, когда нас покидают табачные компании, которые нас к себе приручили. Это судьба: поправим здоровье, сэкономим деньги, почувствуем вкус свободы от никотина, да просто начнем дышать по-новому, тем более, что масочный режим пал.


Подписка на публикации
К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.