Статья

Курить! Курить?

4 месяца назад

Курильщики наверняка начинают читать книгу Владимира Шахиджаняна «Курить, чтобы бросить!» с недоверием и, возможно, даже сопротивлением: дескать, и у вас не получится убедить меня покончить с зависимостью от никотина, и вообще, никакая это не зависимость.

Курить! Курить?

Более 5000 положительных отзывов читателей уже есть у онлайн-книги «Курить, чтобы бросить!». Мы собрали несколько последних на данный момент. Не только для того, чтобы кого-то еще переубедить, уговорить, пригласить присоединиться, не запугать и заставить, а просто слегка поманить. Но в основном для того, чтобы поддержать бросивших или бросающих курение (это иногда не быстрый и не легкий процесс). Сказать им еще и еще раз: вы сильные люди, вы свободные люди, вы сами управляете своими мыслями, делами, телами.

Огромное спасибо что вы есть, за ваш труд. Не знаю сколько бы ещё собирался и откладывал на завтра. 35 лет курить - срок немалый, но после вашей книги даже не сомневаюсь в своих силах. Когда начинал читать, я ещё где-то сомневался, но ближе к середине книги сомнения исчезли.

Книга незаурядная и очень актуальна в наши дни. Полагаю, очень многим уже помогла и ещё поможет. Надеюсь, я тоже больше не буду курить. Больше всего запомнился анекдот про сигарету и банан. И раскрытие тайны счетчика. Как обухом по голове.
Как человеку любознательному, с детства любящему читать и открывать для себя что-то новое и интересное, мне было жалко только одного - что книга закончилась!!!! На протяжении всего времени, пока я ее читал (а я не пропустил ни одного дня!), я чувствовал себя не одиноко, а как бы находился в среде людей с общими интересами и желаниями! И цель была и остаётся общей - бросить курить и тем самым освободить себя и своих близких от яда, от отравы и подарить тем самым и себе, и людям не только продление жизни, но и глоток свежего воздуха, а значит, и не затуманенной отравой мысли…

Запомнилось то, как наживаются на нас. То, что я уже прокурила квартиру. И способ курения по-шахиджаняновски - отлично воспитывает отвращение к куреву.

Запомнился набор текстов, который способствовал самовнушению, как ни крути, а психология - это тонкая наука.
Все отлично, а таймер отложенного в момент чтения придает свою изюминку в этом нелегком деле, дает время, чтобы осмыслить происходящее.
Считаю, что тут добавить нечего, главное — желание побороть эту страшную болезнь.
Читайте до конца и верьте в себя, и все получится. Если честно, я на два дня откладывал прочтение последней главы, так как поставил себе задачу дочитать книгу и начать выздоравливать от этой страшной болезни “курение”, и вот, поздним вечером, за бокалом красного сухого я докурил последнюю свою сигарету…

Раздражали суточные перерывы между затяжками, но потом — через неделю — я поняла принцип работы — остальное время я раздумывала — результат есть.
Я не зря потратила время на эту работу с психологом. Я в восторге! Курила 35 лет. Я бросила курить — ура! благодаря вашей книге и своему старанию!!!

Понравились истории знаменитых людей, было очень интересно читать. Художественные иллюстрации рассматривала по несколько минут. Музыку слушала редко, потому что книгу читала перед сном, вся семья уже отдыхала. Но произведения все очень знакомы, я их слышала внутри головы!
Спасибо огромное Вам за вашу книгу! Она помогла мне бросить курить! Сейчас подталкиваю мужа к этому решению, он думаю скоро созреет. Сестра, которая научила меня курить, уже читает Вашу книгу!

У меня ощущение, что я помню каждый день в книге. Понравилось все! Мне 45 лет. Курю с детства! Всю мою жизнь у меня было желание бросить. Все, что есть из вариантов заменителя табака, испробовано, и не раз. Я даже бросил пить алкоголь, чтобы бросить курить и не сорваться во время выпивки.
Читая рассказы людей в этой книге, почти в каждом видел себя. Да, это были и мои беды и проблемы. И думаю, я все понял. Сегодня был последний день книги, я не курю уже 7 дней. Уже 7 дней нет никакого желания курить.
Я счастлив! Написать хочется на 20 листов! Много эмоций и впечатлений, и сейчас мне жаль, что книга закончилась. Но если мне нужна будет поддержка, я начну читать снова.
Всех куряк на работе обрабатываю почитать книгу. Пока упираются. Но ничего, я смогу их заставить начать читать.
Хочется написать книгу, как я бросал курить с книгой Владимира Шахиджаняна: за 7 дней я изменил свою жизнь так, как за 20 лет не смог изменить, и все еще впереди! У меня много планов, много энергии!

Три недели не курю обычные сигареты, но покуриваю электронные. Думаю, что обязательно завяжу и с ними. Стаж курения 33 года. Не курила 2 года во время беременности. Читать книгу стоит даже некурящим!

Все хорошо, все правильно изложено и подобрано. Мне кажется, в книге не хватает еще пары глав. Я вот-вот на грани отказа. Как будто с Вами общался, а Вас кто-то позвал, и Вы отошли по другим делам. Но мне уже не так страшно, теперь я знаю, что нужно делать.

Запомнилась фраза “Раньше мне нравилось курить, сейчас мне нравится не курить”.
На мой взгляд, этот метод работает благодаря ежедневному постепенному поступлению информации. Наш мозг действительно лучше усваивает информацию и постепенно откладывает на подсознание. Я не курю уже 1,5 месяца. За это время пару раз во сне приходили мысли о курении, и даже во сне я понимала, что не курю, и рассказывала о методе “Курить, чтобы бросить!”.

Очень понравилась идея с “затяжкой” в день. Обычно, читая книгу, могу за раз прочитать несколько глав, а потом неделями не продолжать чтение. Идея с ограниченным количеством глав в день очень понравилась, на чтение требуется не больше 10-15 минут в день.
Не надеялся на чудо, но оно произошло. Раньше читал другую книгу, но желания перестать курить не возникало, а после этой замечательной книги - всё случилось. Не курю уже вторую неделю. Никаких мучений отказа от сигарет не чувствую! Тяги к сигаретам тоже не чувствую. Надеюсь, каждый новый читатель найдет в книге то, что ищет.

Запомнилось стихотворение Киплинга и момент, когда нажала «остановить счётчик».
Очень спокойное, ненавязчивое внушение, я бы даже сказала, убеждение в том, что каждый может исполнить желаемое, что сигарета - это лишняя опция, дорогая и действительно вредная. Книга заставляет это осознать, хотя все курильщики знают, что курить вредно, но с усилием отгоняют от себя эти мысли, заталкивают глубоко в подсознание, чтобы эти мысли не всплывали и не мешали «кайфу» от затяжки.
И когда читаешь вроде банальные истории из жизни других курильщиков, происходит эффект брожения: мысли о вреде, как пузырьки газировки, постоянно всплывают, шипят, лопаются и кайф от затяжки уже не кайф. И вообще вдруг понимаешь, что ты перерос эту привычку, т.к. у большинства она из подросткового периода, когда мы все были незрелыми, неуверенными в себе, не знающими чего нам нужно, чего хотим и где обретём счастье.
И вот ты такой большой, взрослый, многое понявший и осознавший, держишь в руках этот пережиток прошлого и ощущаешь себя в детских шортиках, которые уже малы, рвутся по швам и вообще изношены до ужаса и думаешь: почему я этого раньше не замечал? Это же не прилично, стыдно и ужасно некомфортно. И вот когда ты это осознаёшь, то все действия уже направлены, чтобы поскорее избавиться от этих драных шортиков и заменить их чем-то подходящим, ведь в жизни много увлечений интересных и невредных. А сигарета действительно отвлекает… от жизни.
Мне теперь очень заходит моя работа, не собираюсь на этом останавливаться, вообще эмоциональный подъём после отказа от никотина прямо оживил меня.

Поделитесь публикацией:

Комментарии

Возможность комментирования публикаций появится в скором времени. Спасибо за понимание :)

Рекомендуемые публикации
  • Болезни глаз и курение

    Курение табака (сигарет, сигар или трубок) может вызвать заболевания легких, болезни сердца, рак и многие другие серьезные проблемы со здоровьем. Но знаете ли вы, что курение также может нанести вред вашим глазам?

  • Табак – это… удавка на вашей жизни

    Среди растений есть полезные и ядовитые. Иногда ядовитые в определенных дозах тоже могут быть лекарством, но ключевые слова «в определенных дозах». Когда табак только появился в жизни людей, никто не мог предположить, что он станет киллером.

  • Отзывы курильщиков — бросавших и бросивших

    Какие способы бросить курить помогают бывшим курильщикам? Что испытали на себе люди, решившие завязать с курением? Какие реальные отзывы курильщиков стоит взять на заметку?

  • Способы бросить курить

    Какие способы борьбы с курением наиболее популярны среди курильщиков? Какие есть плюсы и минусы у медикаментозного кодирования, гипноза, метода Довженко и других способов бросить курить?

  • Молодежь и употребление табака

    Если курение сигарет в США среди молодежи будет продолжаться нынешними темпами, 5,6 миллиона сегодняшних американцев моложе 18 лет рано умрут от болезней, связанных с курением. Это примерно 1 из каждых 13.


Подписка на публикации
К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.