Видео

Курение – это привычка?

9 месяцев назад Категория: Психология курения

Андрей Курпатов анализирует человеческие привычки, объясняя, откуда они берутся, как работают, что они делают с нами и что мы можем делать с ними.

Содержание видео:

Андрей Владимирович Курпатов — российский телеведущий и продюсер, психотерапевт, автор множества книг.

Мысли, образы предметов, которыми мы пользуемся, люди, которых мы знаем, действия, которые регулярно совершаем – всё это можно назвать нашими привычками. Курение, по мнению Курпатова, относится к одной из привычек, от которой легко избавиться, если есть такое желание.

Привычка – это устойчивые связи между нейронами мозга. Избавиться от нежелательной привычки – означает разорвать эти связи.

Курить можно бросить моментально, но период формирования новой привычки “не курить” может занять время. Поэтому, бросая курить, необходимо найти обстоятельства, стимулирующие нервный центр, конкурирующий с нежелательной привычкой.

Предлагаемый Андреем Курпатовым алгоритм изменения привычки состоит всего из 5 шагов. Подробнее об этом можно узнать из конспекта «Как менять привычки?».

Поделитесь публикацией:

Комментарии

К сожаленю, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Safari, MS Edge и др.